Рубрика «Удаление зубов»

Как предупредить осложнения после удаления зуба мудрости: рекомендации специалистов и правила ухода за полостью рта

что делать после удаления зуба мудрости

Зуб мудрости часто доставляет неприятности: прорезывается не полностью, растёт внутри десны вбок или вовсе не появляется над поверхностью. У многих людей третьи моляры имеют слабую структуру, часто крошатся, гниют.

Пациенты нередко просят врача удалить капризную единицу: в определённый момент в области «восьмёрки» появляется боль, отёчность, развивается воспаление десны. Экстракция третьих моляров часто протекает с осложнениями. Что делать после удаления зуба мудрости? Рекомендации врачей помогут понять, как избежать ошибок и осложнений. …

Для чего нужен мышьяк в зубе и сколько его можно держать без вреда для здоровья? Правила применения и возможные осложнения

для чего ставят мышьяк в зуб

При лечении проблемного зуба стоматолог-терапевт использует не только инъекции анестетиков, но и мышьяк. Старая методика, широко распространённая в прошлые годы, иногда помогает врачу в случаях, когда традиционные виды анестезии противопоказаны.

Мышьяк внутри зуба убивает нерв, избавляет от болезненности во время лечения проблемной единицы. Пациент обязан соблюдать рекомендации после заполнения канала мышьяковой пастой, при установке временной пломбы, иначе проблем не избежать. …

Гранулемэктомия или резекция верхушки корня зуба: что это такое и для чего проводится операция? Показания к проведению и этапы процедуры

для чего проводится резекция верхушки корня зуба

Качественно вылеченный зуб всегда имеет преимущество перед самым современным протезом. Небольшие повреждения, доброкачественные образования на корне зуба не преграда для сохранения единицы зубного ряда.

Резекция (удаление) верхней части корня – эффективная стоматологическая операция. При грамотном проведении оперативного вмешательства стоматолог сохраняет максимальную целостность корней и жевательную функцию единицы зубного ряда. …

Чем и как удалить зуб без боли в домашних условиях: рекомендации и правила проведения процедуры, запрещенные действия

как правильно вырвать в домашних условиях

Мысль о том, что придётся идти к стоматологу и удалять больной зуб у многих людей вызывает панику. Все знают, что современные анестетики полностью снимают болевые ощущения, пациент ничего не чувствует, кроме неприятного похрустывания. Но страшные рассказы знакомых о сложных случаях, ужасной боли передаются из уст в уста, нагоняют страх.

Такое отношение заставляет откладывать визит к врачу до того момента, пока боль не станет нестерпимой, а твёрдая ткань наполовину (или на 90%) не сломается. В таком случае удалить остатки единицы зубного ряда действительно будет сложно. …

Как правильно и чем полоскать рот после удаления зуба, чтобы быстрее зажило: лекарственные и домашние средства, правила проведения процедуры

чем можно полоскать рот после удаления зуба

Процедура удаления зуба довольно неприятная, у многих вызывает страх, беспокойство. Не волнуйтесь, опытный специалист проведёт манипуляции правильно, безболезненно. Многие интересуются у стоматолога, чем полоскать ротовую полость после удаления единицы зубного ряда. Пациентам хочется быстрее избавиться от неприятных ощущений, заживить ранку.

Полоскание – самый популярный метод в стоматологии справиться с различного рода заболеваниями зубов, дёсен. Существуют лечебные процедуры, способствующие обеззараживанию, быстрому восстановлению слизистых рта. Обязательно изучите правила полоскания после удаления зуба. Неправильно выполненная операция чревата плачевными последствиями. …

Процедура удаления зуба мудрости на нижней челюсти: последствия, возможные осложнения и как с ними бороться

возможные осложнения после удаления зуба мудрости на нижней челюсти

Самыми поздними у человека прорезаются третьи моляры (зубы мудрости). В среднем это происходит в 20-25 лет. В 80% случаев появление зубов мудрости связано с рядом сложностей и неприятными ощущениями. Процесс удаления «восьмерок» тоже достаточно сложный. Особенно это касается зубов мудрости на нижней челюсти. Это связано с более крепкой структурой кости, что усложняет процесс удаления. …