Противовоспалительный и заживляющий раствор Малавит: инструкция по применению препарата с комплексным действием

как пользоваться раствором малавит

Ротовая полость часто подвергается воспалениям, инфекциям или повреждениям. Поэтому для снятия неприятных симптомов и ускорения регенерации тканей приходится прибегать к использованию различных медикаментозных средств. Чаще всего это препараты для местной обработки пораженных участков.

Одним из самых эффективных натуральных средств для обработки слизистой и поверхности кожи при разных инфекциях является раствор «Малавит». Это натуропатическое средство, получившее широкое применение в разных сферах косметологии и медицины, включая стоматологию. Благодаря богатому составу «Малавит» оказывает комплексное действие при различных заболеваниях.

Содержание статьи:

Характеристика и состав препарата

малавит отзывы

«Малавит» – растительный концентрат, предназначенный исключительно для наружного применения. Его выпускают в темных флаконах с дозатором по 30 мл и 50 мл.

Раствор способствует уничтожению разных видов аэробных и анаэробных организмов, а также грибков и вирусов. Это активное обезболивающее и антисептическое средство.

«Малавит» состоит из:

  • очищенной ионизированной воды;
  • глицерина;
  • сернокислой и углекислой меди;
  • каменного масла;
  • камеди;
  • пищевой молочной кислоты;
  • смолы сибирского кедра и пихты;
  • мумие;
  • экстрактов почек сосны и березы;
  • дубовой коры;
  • чаги;
  • экстрактов трав (девясила, мяты, шалфея, эхинацеи и т.д.).

Всего в растворе более 100 ингредиентов. В «Малавите» не содержится спирта, консервантов и красителей, благодаря чему он имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов.

черный налет на языкеУзнайте о причинах появления и методах лечения чёрного налета на языке у взрослых и детей.

Эффективные методы лечения воспаления надкостницы зуба описаны на этой странице.

Благодаря целебным натуральным компонентам, препарат позволяет:

  • ускорять заживление и восстановление мягких тканей вследствие травм, ожогов и других повреждений;
  • обезболить и снять зуд;
  • уменьшить отек и снизить воспаление;
  • восстановить функциональность тканей;
  • поднять местный иммунитет;
  • ускорить обменные процессы;
  • устранить неприятный запах изо рта.

Раствор действует как тонизирующее средство.

«Малавит» хранят в сухом помещении при +5-25 оС. Срок хранения 24 месяца. Раствор, разведенный с водой нельзя использовать после 24 часов. Допустимо незначительное появление осадка в растворе и небольшое помутнение.

Показания к использованию в стоматологии

малавит цена

Благодаря своим антисептическим и обеззараживающим способностям, и возможности справиться с разными видами инфекций, «Малавит» эффективно используется в качестве составляющего комплексного лечения острых воспалительных процессов, включая гнойные.

Средство активно действует против вирусов, устраняя симптомы, которые они вызывают. Применение раствора не вызывает устойчивости к нему со стороны патогенных организмов.

В комплексном лечении «Малавит» используют при стоматологических заболеваниях:

Как самостоятельное лекарство раствор можно применять:

  • повреждение слизистой, вызванное воздействием контрастных температур (горячее или холодное);
  • подкожные излияния крови (гематомы);
  • повреждения сосудов;
  • нарушение местного кровотока;
  • воспаление, вызванное укусами насекомых.

Противопоказания

Категорически нельзя принимать препарат внутрь. Также не нужно использовать «Малавит» при индивидуальной непереносимости его составляющих. Не стоит одновременно наносить на пораженные участки «Малавит» и другие местные препараты. Реакция кожи может быть непредсказуемой.

стоматологЧем отличается зубной врач от стоматолога? Прочтите интересную статью.

Как лечить невралгию тройничного нерва? Эффективные методы описаны на этой странице.

Перейдите по ссылке http://u-zubnogo.com/articles/sredstva/shalfej.html и прочтите инструкцию по применению травы шалфея при заболеваниях полости рта.

Инструкция по применению

Для применения в стоматологической практике «Малавит» обязательно необходимо использовать в разведенном виде. Слизистые ротовой полости очень нежные. Применение концентрированного раствора может навредить им, вызвать еще большее раздражение. Пропорции могут быть разные (1:5, 1:10, 1:20), в зависимости от тяжести воспаления и характера повреждения тканей. Обычно средство разводят в стакане воды. Перед разведением с водой, флакон с раствором обязательно нужно встряхнуть.

Можно использовать раствор для полоскания рта или делать аппликации. Для ополаскивателей часто бывает достаточно 7-10 капель «Малавита» на 100 мл воды. Ополаскивания проводят от 2 до 5 раз в день. Для детей дозировка должна быть меньше. Ее должен определить врач, учитывая возраст и состояние маленького пациента.

Можно наносить на слизистые пародонта раствор в виде аппликаций. Для этого «Малавит» разводят глицерином (1:1, 1:2), смачивают средством ватный тампон и прикладывают к пораженному месту.

Если проводилась резекция (удаление) зуба, то для ускорения заживления десны, снятия болезненных ощущений и остановки кровотечения, можно сделать ванночку. «Малавит» развести водой 1:20 и держать 5-6 минут на пораженном участке. После нескольких процедур в течение дня неприятные симптомы должны пройти..

Стоимость и аналоги

малавит купить

В аптечных сетях «Малавит» можно приобрести от 185 рублей. К сожалению, абсолютных структурных аналогов раствора не существует. Но при необходимости в стоматологической практике его можно заменить средствами, схожими по фармакологическому действию:

  • Септисол – наружный растительный раствор, содержащий много компонентов, которые есть в «Малавите». Оказывает комплексное действие на ткани: ускоряет заживление, обезболивает, снимает воспаление и т.д.
  • Тандум верде – раствор для местной обработки ротовой полости при стоматологических и ЛОР заболеваниях.
  • Стоматофит – раствор для полости рта на основе экстрактов трав (ромашки, коры дуба, мяты, арники).
  • Мараславин – антисептический раствор кирпично-красного цвета, состоящий из растительных экстрактов трав.
  • Тонзинал – препарат с экстрактами зверобоя, календулы, шиповника, солодки, а также витамином С и эвкалиптовым эфиром.

«Малавит» — раствор, который получил очень широкое распространение в косметологии и медицинской практике. Его полезные свойства помогают справиться с рядом стоматологических недугов, связанных с поражением пародонта. Прежде, чем использовать данный БАД, необходимо посоветоваться с врачом по поводу необходимости такого лечения и дозировки препарата.

О других лечебных аптечных средствах при заболеваниях полости рта вы можете также узнать на нашем сайте. Например, про Холисал гель прочтите здесь; про Фурацилин — тут; про гель Асепта написано в этой статье; про бальзам Винилин — на этой странице; про гель Камистад у нас есть отдельная статья. О применении Линкомицина в стоматологии прочтите по этому адресу; Имудона — в этой статье. О применении Хлоргексидина у нас есть отдельная статья.

 

Внимание! Только СЕГОДНЯ!
 

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям!


Оставлено 3 коммент.
  1. Елена:

    «Малавит» я хорошо знаю и периодически им пользуюсь. У меня часто воспаляются десны, и для полосканий это средство просто находка. Оно очень быстро снимает воспаление, облегчает боль, дезинфицирует. Также раствором «Малавита» можно полоскать горло при ангине. Я обычно беру 1-2 чайных ложки препарата и растворяю в стакане теплой воды. И еще «Малавит» можно использовать, если выскакивают прыщики на лице. Достаточно несколько раз в день смазать прыщик, и он подсушивается, воспаление снимается.

  2. Наталья:

    Малавит и лекарством назвать нельзя. Это натуральный препарат, его состав включает в себя только натуральные продукты. Пользуемся им по мере надобности уже несколько лет. Деткам летом смазываем комариные укусы. На препарат у детей не было ни разу никаких аллергических реакций, что очень важно. Когда начинает болеть горло, делаем полоскания раствором Мелавита с водой. На полстакана воды добавляю 2 ст. л. мелавита. Очень хорошо помогает. А для себя открыла этот препарат, когда была молочница. Очень быстрый положительный эффект при спринцевании. Рекомендую иметь этот препарат в домашней аптечке всем, кто следит за своим здоровьем.

  3. Евгения:

    Не смотря на то, что «Малавит» — это не лекарство, а БАД, стоит перед применением обратиться к врачу, во избежании негативных влияний на организм. Элементарная аллергия может проявиться после применения препарата.

Оставить свой комментарий


Подписка на новости

Наверх